El viernes 18 de enero, en el Hotel Bonaparte, tuvo lugar el primer evento público de la Fundación Chilena de Astronomía, denominada: “Tasting Chilean Wine”.
El viernes 18 de enero, en el Hotel Bonaparte, tuvo lugar el primer evento público de la Fundación Chilena de Astronomía, que preside el astrónomo Mario Hamuy. Este se denominó “Tasting Chilean Wine” y consistió en una degustación de vinos para amigos de la Fundación, especialmente para el Premio Nobel de Física, Brian Schmidt, la que fue ofrecida por el enólogo Álvaro Peña.
En este contexto, los diálogos de ciencia se dieron en un ambiente de camaradería, entre risas y el testeo de los mejores vinos de los valles del Maipo, Casablanca y Maule, logrando la combinación perfecta entre el licor de uva y la astronomía. De igual forma, se aprovechó la instancia para regalarles a cada uno de los invitados un ejemplar de “El Universo en Expansión” del profesor Hamuy. La actividad, además, contó con la participación de la Ministra de Las Culturas y El Patrimonio, Consuelo Valdés; el Diputado Giorgio Jackson; y destacados periodistas ligados a la ciencia. La Fundación tiene como propósito apoyar en la divulgación y promoción de la ciencia en Chile.